Ветер в жёлтом листопаде...

Ветер в жёлтом листопаде,
Раззадорил спящий лист,
Чуть подкинув лист в усладе,
Будто золото монист..
Будто красотой последней,
Зажигает чувства мне,
Всё стараясь быть заметней,
В неприглядной суете...
И под звуки этой тряски,
День уходит в никуда,
И закат уж без огласки,
Исчезает без следа!
В тишине звенят монисты,
Собеседники мои,
Но,... помалкиваю мысли,
Не хотят быть  vis-a-vi...
Вдруг опустит лист задор свой,
На поверхность сочных луж,
И сбегут круги волной той,
Как слеза смывает тушь!
Но и это не навеет,
Голословных мыслей вслед!...
Лист кружится и жалеет,
Просит дать ему ответ...


Рецензии