Поколению моих родителей
Поколению детей войны...
----------------------
Поколение детей войны,
Не познали вы радости детства,
В один миг повзрослев,
Рассуждали не по возрасту зрело.
Отложить на время игры пришлось,
Кто-то к ним никогда не вернулся.
Вместо тех кто ушёл воевать,
встали вы на их место.
Школа стала иная у вас.
Школу жизни в огне и в труде проходили.
Да учебники были другими у вас,
время очень суровое было.
Те герои из книг, на кого так старались равняться,
Стали ваши отцы, да старшие братья.
Кто себя не щадя, жизнь свою отдавал не напрасно,
чтобы вы никогда, не познали что значит «война».
Время быстро летит, не всегда мы за ним поспеваем,
Вот вокруг вас кружит и жужжит детвора.
Дети, внуки и правнуки вместе играют,
в игры те, то что вам не пришлось,
в опалённых войною годах, доиграть до конца,
Вроде всё хорошо в вашей жизни сложилось.
Вуз, работа, семья и счастливое детство детей.
Но одно сильно вас беспокоит,
чтобы правнукам детство на взрослость ,
в одночасье менять не пришлось.
И сейчас, вы часами следите за сводками
с фронта, с Донбасса.
Проклинаете тех, не добитых отцами тогда.
Значит детям и внукам начинать всё придётся сначала,
чтобы мирное небо над Россией светилось всегда.
Свидетельство о публикации №123101105306
Тамара Лисицкая Андреева 05.01.2024 02:45 Заявить о нарушении
это нонсенс. Мама всегда говорила, что никому не пожелает пережить всё то,что они пережили детьми. А у нас всех, впереди дорога. Дорога покаяния,и примирения. Ведь рано или поздно, этот ад закончится. Правда примирение будет трудным и долгим. Очень много вопросов друг к другу, накопилось у воющих сторон. Такая грустная правда.
Поздравляю Вас с Новым годом и с наступающим Рождеством Христовым.
Михаил Фомичёв 2 05.01.2024 16:18 Заявить о нарушении
Тамара Лисицкая Андреева 05.01.2024 16:47 Заявить о нарушении
Нурия Сафаргалиева 18.03.2024 16:08 Заявить о нарушении
Тамара Лисицкая Андреева 18.03.2024 21:45 Заявить о нарушении
Это - только начало❗😒💦
Роман Волчкевич 10.09.2024 08:38 Заявить о нарушении