Снег давно с полей сошёл

Снег давно с полей сошёл,
Рожь зазеленела,
Зацвела в садах сирень,
Зорька заалела.

Вишня белая стоит,
Точно, как невеста,
За горою ветер спит,
У него фиеста.

В небе облако парит,
Птицей стать мечтает,
По полям весна бежит,
Землю согревает.

Журавли, проделав круг,
Сели на болото,
Знать не мил им жаркий юг,
Дома жить охота.

Вот и я смотрю вокруг,
Красота какая...
Не случайно говорят:
- Русь моя - святая!


Рецензии