Холодный синтез

Свеча горит
Но воск не тает
Ладонь
Над пламенем
Но языки его
Не обжигают
Душа ни вслух
А мысленно
Молитвы все считает
В которых бог
Ни чем не помогает
Пред гибелью тому
Кто за него
Страдает
Кто веру
От себя
Пред мукою любой
Грехом  не отделяет

Чей взгляд
Из тысяч выбирает
Тех кто особой
Силой обладает
Кто вопреки всему
Дерзить решает
Кто светом
Тьму
Трудами речи
Озаряет
Чей перст вердикт
Для тех
Кто в таинства
Своим умом
Проник
Постиг обманы
Но не сник
Кто истины
В молчании
Достиг
Кто безвозмездно
Для наук
Отдал свой разум
И мятежный дух
И стал
Для тирании
Лишь одним
Из слуг

К чему законы
И каноны
Коль силы зла
Поднимут
Всё со дна
И мир не станет
Прежним никогда
И будет
Вечная война
И потечёт
Кровавая река
И прах людей
Застелит  берега
Падёт
Иерусалимская стена
Прервётся плач
Закроются уста
Покроет землю
Темнота
И посоха
Не будет у творца
Поводырю чтоб дать
И избежать
В скитании конца

Свеча горит
Но воск
Не тает
Нет больше тех
Кто символ этот
Понимает
Что этот свет
В котором нет тепла
Собою означает
И даже бог уже
Не вопрошает
 Холодный синтез
Без морали
Человека убивает
         ОгО


Рецензии