Почти сонет - 12 - Об успехе

Наслаждайся успехом самостоятельно,
Тут не нужно друзей и приятелей.
Не пытайся развлечь их своими доходами,
От банков, заводов, газет, пароходов.

Не спеши поделиться своими богатствами
С тем, кому ты стал, якобы, «должен» за братство.
Этот тезис откинь от себя, и подальше,
Принимай только тех, кто был рядом без фальши.

Окунись в реку радостных, тёплых иллюзий,
Где фонтаны товарищеских ультра он инклюзив.
Запасись, если сможешь, теплом и терпением, 
Ведь не все так обласканы высшим благословением.

Получая всё свыше, как за вдохновенье награду,
Будь готов от «друзей» пережить море скрытого смрада.


Рецензии