Зимний лес

ЗИМНИЙ ЛЕС

Сильный лес стоит в снегу
И молчит уныло.
Ни движенья, ни зевка,
Кровь его застыла.

Но придёт весна,
И солнце тёплыми руками
Отогреет его душу,
Скованную в камень!

Жди весну, могучий лес!
Жди её прихода!
Снова весною зеленеть!
Снова птицам песни петь
С восхода до захода!
 
                Дина Федорова, Казань, 8 марта 1983 г.


Рецензии