Сорвались, первые снежинки
Сорвались, первые снежинки,
и слиплись, словно пух летят.
На ветках каплями дождинки,
все бриллиантами горят!
Сегодня снег прорвался первый,
с дождем срывается, парит.
Пушистый, крупный, легкий, белый,
несомый ветром он клубит.
Но падая на землю, тает.
Как тает сахар на воде.
И дождик сверху добивает.
Снег этот, на сухой траве.
Еще не время, снегу рано.
Лишь середина октября.
Поэтому блестит поляна.
Пока от долгого дождя.
(11 Октября 2023 г)
Свидетельство о публикации №123101105175