Трактат о ботанике

ТРАКТАТ О БОТАНИКЕ

(Написано по просьбе дочери для дня первокурсника)

Ботаника, ботаника
Мечтает про избранника,

Который бы любил
Цветы, а не горилл.

Однажды он вошёл
И сразу сад расцвёл.

Флоксы и космея, ромашки и тюльпаны.
Тут же он завёл с ботаникой романы.

Всем по нраву был избранник,
Был как будто сладкий пряник,

И пчёлы прилетали
Нектары выпивали,

И сытые резвились,
Судьбой своей гордились.

Наполнен пеньем сад:
В нём сказочных цикад

Средь ночи льются хоры,
Стихают разговоры.

Ботаника, ботаника,
Всегда люби избранника!

Твоё земное солнце
Хоть светит не в оконце,

Ботаника, ботаника, сухой не будь наукой!
Ботаника, ботаника, не роднись со скукой!

Живые у тебя зелёные детишки.
Ботаника, ботаника, не суши их в книжке!

Ботаника, ботаника, плоди их на земле!
Радостным приветом будут пусть во мне.

Да здравствует ботаника - зелёная мамаша!
Пока со мной ботаника, со мною щи и каша.

Ботаника, ботаника, красавица моя,
Тобою я любуюсь и вся моя семья.

Любите все ботанику, чтоб лучше стало жить.
Можно за ботанику и голову сложить.

А лучше просто жить,
И дружбой дорожить!

                Дина Федорова, Казань, сентябрь 1991 г.


Рецензии