Монолог художника

Не нужен цвет моим картинам,
Они сольются в темноту
И черный, станет господином,
В квадрат, подобный лоскуту.
Возьму немного жжёной кости,
Заменит сажу мне легко,
А также, охры черной горсти,
Пигмент зеленый, чтоб влекло.

Картину старую, закрасить рад,
Классический приелся нынче стиль,
Нарисовал магический квадрат,
Меня ленивый только не судил.
Меняет направление искусство.
Гармония и хаос. Смерть и вечность.
Смешал кубизм это, в одно безумство,
Найду в квадрате черном – безупречность.

Попробуй тайну разгадать картины,
Увидеть нечто’ в самом сердце тьмы.
Общественность смеется, дурачины,
Не признавая вкуса новизны.
Дерзну! И брошу вызов всему свету,
Летит пощёчина вам от судьбы,
Шедевром назовут картину эту,
Потом признаете её и вы.

©Рина Петроченко 29.09.2023
---------------------------
Стихи написала для конкурса. Тема: "Пощечина общественному вкусу"


Рецензии
прекрасно! и тема художников тоже близка мне и я написал об этом "Мечтала мать..."

Киселев Василий Иванович   13.10.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Большое!

Рина Петроченко   13.10.2023 16:33   Заявить о нарушении