В этой загубленной стране

Там где война, там грабежи,
Там кровь течёт, там боль, там слёзы,
Там масса самой грязной лжи,
И зря потраченные годы.

Что в жизни мне она дала,
Зло прикрывая гуманизмом,
Несправедливая война,
С их бесполезным героизмом?

Так чей характер не сломался,
Кто перебежчиком не стал?
Кто жить рабом не постарался,
Кто Честь и Гордость им продал?

Никто не будет мне кумиром,
И земляком не будет мне,
Кто другом им, тот враг Закира,
В этой загубленной стране!

2020


Рецензии