Ум трезв, хотя без малого

ДЕВЯНОСТО - 87 исполнилось,
Не мне, естественно, - Раймонду
Паулсу! - Терять ему и вовсе нечего,

А потому и мысли его сегодня предельно
Трезвые! А ценности Европы и конечно
Штатов, нам ничего не дали кроме непоняток,

А сокращение жителей спровоцировали! -
Молодые покидают нищую Латвию! Взамен -
Подачки, весьма сомнительные и жизнь

Безперспективная, а что хотите вы? -
"Искренне жаль потери рынка огромного
восточного, которй и ментально был нам

Гораздо ближе западного! Нас там не
Ждёт, причём НИКТО!.. И личное моё есть
восприятие - мы забытая, ненужная Востоку

С Западом ОКРАИНА! Отсталая провинция,
которой управляют чуждые нам лица..."*
КОТОРЫЕ бездумно, но не за бесплатно и

Во вред для населения Латвии уничтожают
Русскую культуру, срывают, демонтируют с
Скульптуры, и запрещают радио на русском

И телеканалы, правда многое есть в Интер-
нете, который отменить не могут, не получив
По морде, - нэт не русский!**

Паулс критикует потуги официальной власти,
Ведущей общины Латвии к вражде и разногласию!
И не забыл напомнить, что в недемократичной,

Так сказать России власти федеральные заинтере-
сованы в сохранении у всех национальностей
Своей же собственной культуры!.. И от себя

Скажу ещё - властям латышским парад ЛГБТ на
Рижских улицах куда важнее "глупых" стихов
Какого-то там Александра Пушкина, не в кассу им!


   *Интервью с Р. Паулсом
   **Замечания автора


               
                11.10.2023


Рецензии