Пока смеётесь за спиною

Пока смеётесь за спиною
И говорите за глаза,
Я здесь на фронте защищаю
Ваш мир, в котором нет меня!

Пока живёте прежней жизнью,
Не замечая нас, солдат,
Пока полны вы равнодушьем,
Ведь не у вас сердца болят!

Пока вас горе не коснулось,
И ваши близкие в тылу,
Мы здесь остались, чтобы выжить
И победить над миром тьму!

Вас предков зов не растревожил,
Что кровью добывали мир!
Сегодня вы живёте праздно
И на костях ваш сладкий пир!

Ничто души уже не тронет,
И не задушит совесть вас!
Вы для себя всегда старались,
Для вас земля лишь пыль и грязь!

Вам не понять всей страшной яви,
В солдатской шкуре не бывать!
Сто раз пытаетесь слукавить,
Но перед Богом не соврать!

Лишь он насквозь всю сущность видит,
Нутро своё пред ним не скрыть!
Удел ваш жалкий, вы - Иуды
И вам с клеймом придётся жить!

И пред последнею чертою
В слепящем зареве огня
Вам, может, Бог покажет кадры
Войны, священной для меня!

Пожар его охватит душу,
Пылая, всё ж она пройдёт
По всем фронтам, по всем окопам
И осознание к ней придёт.

Она увидит всё воочию
И ощутит всё на себе!
Ведь не проходит жизнь бесследно,
За каждый грех страдать душе!

10.10.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии