Спаси и сохрани
А за окном падает дождь.
Здесь так в доме тепло.
Уже сняли с полей рожь -
И больше не надо слов.
Слово дом - это наше всё,
Безопасность и два крыла,
И даже если очень устал -
Отдохни, выпей с нами вина.
Здесь нельзя размокать,
Только суть и масть,
Только звёздная тишь покрывает сон,
И в кроватку спать уложила мать -
Будто детство вновь вернётся потом.
2. Путеводная звезда
Такая холодная звезда среди морей и океанов...
Ты освящённая вода среди метеоритных спадов...
Как путеводный луч-маяк, где небо - там его вершины,
Как неприступная гора массивных жил из недр глубинных.
Ты луч надежды путеводный, ты райский сад среди Земли...
Весна зелёных дол свободных, святой источник среди ржи.
Побудь мне лекарем смятения, когда не знаю, где светло,
Побудь мне лекарем доверия, пока меня не обожгло.
За твоим честным добрым словом так окрылённо и светло,
Когда спасением рожденный вновь к жизни обратил чело.
3. Спаси и сохрани
Что ты, как брат, стоишь ревниво,
Роняя слёзы - соль Земли?
Садись и разожги огниво,
С тобой споём мы о любви...
Будь не сироткой, будь мне мужем.
Боишься - буду уповать
На то, что ты мне нужен -
Я не хочу тебя терять!
Я не хочу быть приходящей
Твоей сироткою-сестрой,
Я повторяю сон навящив -
Палаткою меня укрой!
Когда шалаш дороже хлеба,
Когда зима страшнее льдин,
Я разожгу костёр до неба -
И твои слёзы все мои...
Останься - другом, братом, снегом,
Войди ко мне и обними -
Смотри, какая всюду нега -
Спаси меня и сохрани!
Свидетельство о публикации №123101104978