Ты орёл

ТЫ ОРЁЛ

1.

Ты, орёл среди пернатых,
Грозным оком поведи,
В трепет серость, мелкотребье
Своим взглядом приведи!

               9 апреля 1984 г.


2.

Лети, орёл, не становись сорокой,
Пусть неказист орлиный клёкот,
Вся мощь орла не в болтовне,
А в силе крыльев и в родне.

                10 июля 1984 г.

3.

Лети орёл на свободу,
Открыта клетки дверь.
Вкус свободы приятен,
Известен тебе теперь
Не будет твоим маяком
Этот бестелый ком.
    
           24 июля 1984 г.

4.

Оцепененье, сердце трепетное, сбрось!
И тело жизнью пропитай насквозь.

             13 октября 1984 г.

         Дина Федорова, Казань, 11 октября 2023 г.


Рецензии