Впечатления от уроков

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ УРОКОВ

(Классная руководить пригласила меня посидеть на уроках, где учился сын. Он учился в спортивном классе школы, которая специализировалась на татарском языке обучения. Мальчишки издевались над учителями, которым было затруднительно ясно выражаться на русском языке)

НА УРОКЕ В 10 «А»

Что за бес в них залез,
Отрывает от небес
И швыряет в мрачный лес,
В тьму диковинных чудес?

Сердце каждое сковал,
Растлевает на повал
То, что пахарь напахал,
Чёрт  - бессовестный нахал.
            
                9 апреля 1984 г.


ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ УРОКА ФИЗИКИ

Они извлечь не могут ничего
Оттуда, где ничто и  не лежало.

Пустое место в черепке,
Лишь пустоте в нём есть начало.

Молчанье их иль болтовня
Всё пусто одинаково.

На чём взросла их пустота,
Немая суть для всякого?

И почему среди летящих волн,
Так неподвижен утлый чёлн?

                26 апреля 1984 г.

                Дина Федорова, Казань, 11 октября 2023 г.


Рецензии