Осенняя зарисовка

В зеркальной глади отражаясь, парят берёзки над рекой
И рябью, лёгкой и стыдливой, дрожат, сверкая чешуёй.
Зелёно-жёлтые кудряшки свои рассыпав по плечам,
Грустят невестами у края... Иль где-то здесь, иль где-то там.
Ласкает ветер стан девичий... Плывут лениво облака...
А мне всё кажется, что в роще стоит заблудшая душа.
И тянет свои руки-ветки, и тихо шепчет: "Помоги..." -
Теряя золото надежды о нерастраченной любви.
10.10.2023


Рецензии