Доброе утро
А утро мне: милости просим.
Заспалась ты! А это редко.
Но как выразилось оно, метко!
Глянула солнце в окошко...
Я ему: ну, проспала немножко.
А кленовый листок на стекле,
улыбнулся приветливо мне.
В окно веткой ель постучала:
Неужто сегодня проспала?
Бодрая! Да это прекрасно!
Не осталась ель безучастной.
Чтобы скорее взбодриться -
бегом зубы чистить, умыться.
И кофе почти что готово!
А день то начался толково!
Прекрасно, что пенсионерам,
жизнь подарила хорошее время.
Она поступила так мудро,
когда проснулся - тогда и утро!
Свидетельство о публикации №123101104731