Под дождём

Дождь усилился и ветер
листья ржавые срывает.
Пешеход сейчас в дороге,
Тяжело только вздыхает.

Под ногами уже слякоть,
Ни пройти, ни обойти.
Потому то задержался
человек долго в пути.

Дома ждёт семья наверно,
стол давно уже накрыт.
И торопится бедняга,
ужин вкусный предстоит.

Пробирает сильный ветер,
поднял в куртке воротник.
Голову втянул он в плечи,
к холоду знать не привык.

С головы стекают струйки,
до нитки мокрое пальто.
Мне его конечно жалко...
Ой, говорю что-то не то!

Бегу вслед за пешеходом,
и немного торжествую.
Зонтик у меня в руках,
а осень я люблю любую.


Рецензии