Не забывай быть честным человеком

Не забывай быть честным человеком,
И не ломай судьбу других людей,
И независимым старайся быть поэтом,
И не иди к дверям этих чертей.

Проклятье всё, что только я увидел,
Средь миллионов, две сотни умных лишь,
Я этот Мир за зло возненавидел,
За правду стал изгоем для одних!

Старушка мать рыдала, но негромко,
Она пыталась хоть что нибудь найти,
Из утвари домашней в тех обломках,
Что были домом когда-то до войны.

На мать смотрел и сердце разрывалось,
Она же рыскала стареющей рукой,
И вдруг нашла две чашки под завалом,
И две тарелки с каёмкой голубой.

И лились слёзы — ручьями они лились,
И я стоял как вкопанный тогда,
Людей мы видеть по-новому учились,
Учились видеть по-новому себя!

Подлец и хам не будет справедливым,
Он будет только ловким хитрецом,
Как много их сегодня у России,
Что с переполненным хотят быть животом!

2023-10-11


Рецензии