Песчинка...

Песчинка... клеточка. Наклон и взмах ресниц
И тонкость пряди возле бледного виска.
И тонкость пальцев - перечеркнута строка.
Морщинки сеточкой: неважно, нет границ.
У чувства нет границ. Люблю и жду звонка.

Неосторожная... Невысказанность слов.
Противоречие добра и зла - предел -
Настолько сложное и, может, не у дел.
Попытка выразить - обрывки, из оков -
Попытка вырваться - из прежних косяков.

И безошибочно: лишь твой усталый взгляд.
У переносицы две складки: параллель.
Случайно встретились октябрь и апрель...
Песчинка... клеточка притянут, пригвоздят...


Рецензии