Я поймаю золотую рыбку...

Я поймаю золотую рыбку
И одно желание запрошу -
Пусть вернёт прелестную улыбку,
По которой основательно грущу.

Сдам в утиль разбитое корыто,
Воплощая безупречный план,
Раздобуду невод на Авито
И закину в бурный океан.

Изучив старухины ошибки,
Обойду все грабли стороной,
Ради ослепительной улыбки
Стану диалог вести с волной:

«Забрось в невод золотую рыбку», -
Рокот волн ответит -  «Не могу.
Счастье человеческое зыбко,
Поищи его на берегу».

Странные создания Вы люди, -
Пропоёт вдогонку пенная волна;
Нет волшебной рыбки, и не будет,
Пей, глупец, печаль свою до дна.


Рецензии