Исповедь для никого

Ливень..
Всё смоет..всё простит..
и серым одеялом, бережно, накроет.
Была ли просьба?
А может просто повелось..
Куда брести сегодня?
Вечный скит!
Одни кричали: "Бойся Бога!"
Кому-то, видно, довелось..
в домах, стеклянных, играют несколько босых..
на улицах опальный вид..
нутро наружу всё рвалось...
Как не разбиться?
Погасли вновь рассветы..
Разруха..
Средь нас не водится святых..
Здесь нет души!
Откуда взяться? Разодрана вся высь!
И тишина..
Одна старуха..
Всё так же тощая..
всё с тем же ликом..
с призывом робким: "Помолись!"
Очнуться!
И будто было не с тобой..
По ржавым струнам сдержанно ударит кисть..
по звонким..пока ещё зелёным..
пройтись, не захмелев,
понять - Живой!
И рокот нот..
там, в глубине, проснулась вдруг тревога..
и как пройти по ровной, без порога,
когда и мысли в кучу, и в общем - идиот!
Полёт раздумий..
Среди дверей закрытых,
наполненных бокалов и торжеств..
лежать, по-прежнему, в гробах зарытых,
не видеть этих мумий и божеств!
Быть сожранным землёй, пожалуй - лучше!
Чем падшим естеством в руках существ!


Рецензии
Доброго вам времени суток!
На разрыв души! Каждая строка -
в сердце! Благодарю! Вдохновения,
удачи во всём и всегда!
Тамара.

Том Стар   21.12.2023 19:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара!
Благодарю Вас за визит и тёплые слова!
Всех благ Вам и только ярких моментов!
С Уважением!

Эвр Тамыч   21.12.2023 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.