Дуализм бытия

Не избежать условностей судьбы.
Не в счёт потребности души.
Два храма созидает человек -
Один внутри, другой снаружи.

           В них звуки разные звучат.
           Их диссонанс порой пугает.
           Но два в одном не выбирают
           И мы послушно тянем плуг.

Желанно ль состояние такое?
Страдаем в храмах часто мы.
Строитель их порой рыдает,
Судьбы посильной просит для себя.

          Должны мы чаще помнить о себе,
          Смиряясь с дуализмом жизни.


Рецензии