Ты куб

Ты куб
Ты серый куб проблем.
Ты серый куб людских переживаний.
Ты туп.
В тюрьме бетонных стен
Блестят слезинки оконных званий.

Ты дом.
Ты в городской глуши гора.
Ты неприступен, одиноко горд.
За этажом,
Там в черноте двора
Асфальт, забор, весь городской комфорт.

Ты отгорожен.
Ты особый мир.
Пусть внешне этот мир красивый.
Вход невозможен.
Кованых ворот клавир
Мне говорит, что этот мир фальшивый.

Ты крут.
Ты современен. Ты богат.
Шагаю медленно, слегка замерши.
Ты куб.
Я твой электорат.
Мне улыбнулась старая консьержка.


Рецензии