На задворках

 
На задворках гулкого мироздания, где колкие ветры, у стеклянной горы, в уголках затихающего сознанья, пробуждаются путанные миры.

Великан средь заснеженных гор бродит, с бородой и кудрями, как медь, там шаман над костром хороводит и рыбак бросает там сеть.

У шамана – красавица дочь, наш рыбак влюблён в колдунью, но беден, когда вспыхнут звёзды в ночь, дочь шамана гуляет по берегу.

С ней встречается верный рыбак, он грустит и печально тих.Подглядели их леший с русалкой, её папка колдун против их.Мы поможем , влюбленных нам жалко!

А устроим отцу болезнь, сонный морок седому шаману, там в горах обвенчаем двоих, все случится, ну, как без обмана?

В миг стоит уже пред алтарем, дочь шамана, а в косах мониста, лихо леший смеётся со свистом, наш кудесник заснул вечным сном!

На задворках волшебной страны могут жить всевозможные расы, только каждой мечте есть цена, так фортуна корчит гримасы!


Рецензии