Чёрное и белое

ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ

Годы близятся со слабостью сердец,
Пережить способен только лишь скопец,
Но скопец не даст потомства для земли,
Но скопец ведь это, что-то вроде тли.

Из листа всегда родится он,
Плоти, духа начисто лишён.
После тли вокруг пустота,
Только голые кругом места.

Силой чёрною питают дух чужой
Им не надо заходить домой,
Им довольно думать о других,
Чтобы дух присваивать благих.

Силы белые осветят черноту,
Распылят прогнивших на посту.
Пыль по ветру пустят в пустоту,
Проведут нетленную черту.

Сгиньте, сгиньте, духи зла!
Отцепитесь от козла!
Без него вы лишь опилки,
Что лежат на дне бутылки!

Сполосну водой бутылку.
Трахну чёрта по затылку!
Души, что увязли в нём
Выйдут в чистый водоём!

                Дина Федорова, Казань, 16 декабря 1990 г.


Рецензии