Бог не фраер.. шельму метит
Высокий и стройный красавчик-брюнет..
Любитель карьерного роста.. езды..
Жил, словно сыр в масле, не ведал он бед...
Стремительно, быстро летел он к высотам..
И грека* отнюдь не пугали проблемы
Легко он справлялся.. Любые заботы..
Развитие.. Рост.. Он любил перемены..
Он замгубернатора и депутат..
Активный и сильный.. Всегда – результат…
С женой Януковича они кумовья
И близкие связи.. Почти что родня…
С десятого года глава Совмина Крыма
И как у цыган.. барон неотразимый
Макеевский металл прод'ал и в Крым удрал…
За что поставили его на пьедестал?
Василий Джарты родился 3 июня 1958 года в селе Раздольное Старобешевского
района Донецкой области.( греческое поселение)
Неофициальная версия биографии Джарты связывает его карьерный рост как
руководящего работника с участием в команде погибшего при взрыве на стадионе
«Шахтер» криминального авторитета Ахатя Брагина, а также с тесными деловыми
связями с Ринатом Ахметовым и его финансово-промышленной группой. Они
активно поддерживали его бизнес, оказывали протекцию при «входе» в
административные структуры и помогали в наведении порядка в городе.
При правлении В.Джарты в городе исчезли все трамвайные рельсы, а трамвайный
парк «приказал долго жить…» С тех пор в Макеевке не увидишь ни одного трамвая,
а наши дети знакомятся с этим видом транспорта на картинках…
Тем не менее, его именем назван бывший пионерский парк и Дворец пионеров.
Джарты похоронен на кладбище Красная Горка в городе Макеевка. У могилы
построен храм Святого Василия ( ! )… Вот такие пирожки…
11.10.23.
Свидетельство о публикации №123101104224