Обрядодэй

 ……………………………………
 …………………………………

    Обрядодей… ?!
    Кто он… ?!
    Каков тут можно дать ответ?...
    Ведь может быть - Художник он, а может и… - Поэт.

 Быть может он - Ремёсел Бог:
 Творец невиданных Сапог, Гончарных дел искусный Мастер…
 Великий Зодчий, что украсил,
 Весь Мiр резными Теремами, да Белоликими Дворцами…

    Иль Суть его - Огня частица.
    СВАРОГА сын - Кузнец в корчни'це,
    Творящий магией Огня,
    Харлу'жну Сбрую для Коня.

 Коня, что Ветром в поле вьётся,
 ПЕРУНА сын, там с Тьмою бьётся.
 Великий Воин - он быть может,
 На Битву Русь поднять поможет.

    А может он искусный Лекарь,
    Лесных Снадо'бий, трав - аптекарь…
    Знаха'рь Судьбы - Души Ведун,
    А для народа - он…, Колдун…?

 Так что ж сказать?...
 Да, что тут скажешь?...
 Всех, этих Душ, нам РОД обяжет - частицу каждого нести,
 Объединив в Поток Реки.

    Реки, что Временем зовётся,
    В Небесной Тверди - Змеем вьётся.
    Коль сможешь оседлать Дракона,
    Получишь ключ любого Кона…

 ……………………………………
 ………………………………

    Зачем хочу я ...Дэем стать…?
    Оковы Черные ломать!
    Да, только, вот - печаль моя,
    В Оковах тех, застрял… и я.


Рецензии