Он поэт

А он сидел, курил, писал стихи.О, как до чёртиков себе давно наскучил!Хотел дышать, скажи себе–дыши !Ночами сам себя корил и мучил.

Его квартира– камера для пыток, так с каждым днём он всё слабел, ну отойти бы в мир иной мне поскорей, ах, сколько было у меня попыток!

Курил опять и пепел падал на пол среди искомканных стихов и мыслей, я грешен, я устал и я не чистый, ночами, стиснув зубы тихо плакал.

Хотелось не проснуться.Я устал!Избить кого -то и завыть в подушку.Всевышний, если есть, услышь меня!Но бог молчал, никто его не слушал!

Шуршали даты,как засохшая листва, в окно сияли ярко фонари.Мой бог, пойми, я так устал, не вижу смысла утренней зари!

Мне прошлое уже не изменить и вечно в памяти моей застыли лица, а может перестать тебе молиться?Забыться вечным сном и всё забыть!

Там передай ты Каину, что и его мне жаль, мы все и трусы и предатели, а мне осталась лишь извечная печаль, лишь думать, слышишь, мой Создатель?

А фонари кивали головой, как будьто соглашались, зная это.Ты– одинок, тоска с тобой! Она– подруга одинокого поэта!


Рецензии