Призрак

А она забыла, сколько уж лет

Нельзя смотреть в зеркала

Бродила сто, а может тыщу лет

Ей не уйти , да и сбежать нельзя!



Что случилось со мной и эхо – мой друг

Только тени шепчут что -то

Это призрачный, замкнутый круг

Где в углах притаилась мокрота



Свечи здесь не горят,но светло

Я забыла, кем раньше была

Бьется в окна седая ветла

Там, забелено и замело!



Что я здесь позабыла, о боги!

Хоть это помню, что есть они

Брожу бесцельно, не перейти порога

Друзья мои , духов огни!



Да я ж забыла, я не отомстила

Я помню, прошло много лет

И в памяти я его не простила!

То мой предсмертный обет!



Где та световая воронка?

Меня умчит она в тьму

Пойти к алтарю в сторонке

Прощения нет никому!



Где мой убийца очей?

О тьма забери и скушай!

Мою ледяную душу

В темнеющем мраке ночей!


Рецензии