Тропа

Напиши свой не принятый бред
Сочини под заснеженный бег декабря
Где то твой замело след
Так рябины на белом горят!

Напиши, как идёшь по тропе
А дороги твои, что вилами по воде
Все стихи и мысли в твоём рюкзаке
Расскажи, как дом твой сгорел!

Мир огромен, а ты– маленький колдун
И атман твой давно не точен
На плече лунный кот уснул
Ему филины глухо хохочут

Хоть темно, у тебя есть план
По дороге, вышитой вязью слов
Твой фонарик засунут в карман
Не грустить и идти, план таков!

А ты маленький, но герой
Всем твердишь, я не на долго тут
Я вернусь, счастье где то за той горой
Я его найду, хоть не лёгок путь!

Мне б отвагу, возможность любить и верить
Я храню свою маленькую страну
Отдохну я в ней, выпью Эля
И опять – на свою тропу!

Но , когда ты покинешь своё королевство
И никто не даст за него коня
Навсегда пропахнешь травами детства
Фантастической сказкой туда маня!
© Татьяна доброва,


Рецензии