Природа и люди

ПРИРОДА И ЛЮДИ

ДУБ И ПЛЮЩ

Дуб в лесу густом родился,
Плющ кнутом вокруг обвился.

Дуб зачах, плюща не стало.
Дуба кровь его питала.

Не срастайтесь люди духом,
Хоть земля и будет пухом,

Лучше вам остаться с брюхом.
Пользуйтесь всё время нюхом.

              21 октября 1990 г.


НЕ РУБИТЕ СГОРЯЧА

1.

Не рубите сгоряча!
Не погасла, чтоб свеча.

2.

Не швыряйте снежный ком
В тех, кто больше, чем знаком!

3.

Никакой на свете гвоздь,
Не заменит чудо-гроздь,

Ту, что в сердце обитает,
Там, где лишь любовь витает.

4.

Даже скальп с него вы сняли
Чтоб разрезать на медали,

И прекрасные виски
Превратились в пустяки.

               22 октября 1990 г.

ГОЛУБИ

Голубь со своей голубкой,
Прикрывались серой шубкой.
Шубка грела и ласкала,
А голубка ворковала.

Но, нагрянул ураган
Он принёс с собой туман
И в тумане потерялись
Шубкой больше не спасались.

Каждый одиноким стал
И сердечный спал накал.
Было сердце на двоих.
Но его поправит стих:

Люди духом не срастайтесь,
Каждый с сердцем оставайтесь,
И во времена невзгод
Каждый сам себя найдёт!
   
               23 октября 1990 г.

           Дина Федорова, Казань,11 октября 2023 г.


Рецензии