Извиниться за счастье?

Не по тем, законам, сегодня!
Спешность другая, а пыл живой!
Я с поклоном, к своей малой родине,
К тому болоту, где бродила одна!

Где сосны прятали, грели!
Где кричали сороки, вдогонку!
Где резала ноги, часто!
Где кровь перекрывала дорогу!

До свидания, вороны!
Не обижали!  И - я!
Только ночь зимняя - помню - пугала,
Заметая окна - была снежная зима!

Как мило, но даль далека!
Как милый, далёк - не встретимся!
Пришла зима - шубку встряхну я!
Отдубасит - не мальчишка - зима!

Такое, только присниться, может!
Не били меня, никогда - никто!
Оскандалило счастье - одна я!
Точит глаза мне, слеза, а золотая жизнь была - извиниться за счастье, небо?


Рецензии
Наталья, к счастью всегда нужно относиться бережно! )))

Дмитрий Суханов 4   11.10.2023 20:00     Заявить о нарушении
Дмитрий! Честь имею!

Наталья Смирнова 17   11.10.2023 20:01   Заявить о нарушении