Я знал, что вот так и будет

Я знал, что вот так и будет,
В стране, что во всём права,
В стране, что другого судит,
Себя только никогда!

Я слушал всё время мифы,
Я видел безумство в них,
Росли постоянно рифы,
Чтоб шхуны ломать других.

Они шли всё время к звёздам,
А я шёл всё время вниз,
У всех уже свиты «гнёзда»,
Лишь я без семьи старик…

Одно только неизвестно,
Когда моя смерть придёт,
В стране, где живут все честно,
Где кто-то меня убьёт…

Жесток Император русский,
И ловкий как снежный барс,
Но вы для меня все чушки,
К нему, что ушли от нас!

Я тля, муравей, я гномик,
Но я на своём стою,
Имею саманный домик,
Но гордость не продаю,
И Честь семерых отцов!

2023-10-11


Рецензии