Чудной

 
В жизни всё так поразительно-относительно

Ведь мечтатель родился немного придурком

Не таким как все упростительным

Его слушаешь и вопрос- он из дурки?



А наш чудик- голь перекатная!

Он бродяга и перекати- поле

И не верит, что существуют взятки

Так гуляет по миру , по воле



Представляет себе жизнь иную

Всё в мечтах, лёжа на сеновале

Скажет- боги то нас балуют!

Но забыли мы их, не тоскуем



Сам друзьям объяснял, что боги– мы!

Но забыли про это сами

На другой планете, быть может

Бог там– солнечный кот с усами



Васькой звали того краманьонца

Так друзья его называли

Улыбался бродяга солнцу

Зря конечно его обзывали!



А ему, лишь бы свитер тёплый

Пусть он в дырах, зато тепло

На рыбалку он весело топает

От шуток его всем светло



Не болит от проблем голова

Всё ему трынь - трава, так положено!

Вечерами - Блока, Волошина

Перечитывал чудо - слова!



Обнимает он небо бескрайнее

Перезвоны своих колоколен

Вася прост, он без выгорания

Счастлив малым и этим доволен!



А жена у Васюхи - красавица

Так ,что же нашла она в нём?

Ей так с чудиком этим нравится!

Каждый день, как волшебный сон!


Рецензии