Серенькая кошка у разбитого окошка

В старый лес ведёт дорожка,
А в лесу стоит сторожка.
Покосился ветхий домик,
Перекошен подоконник.

Плачет серенькая кошка
У разбитого окошка.
У неё десять котят,
Кушать все они хотят.

Здесь недавно был заезжий
Фраер-котик безмятежный.
За забор он перелез,
Дело сделал и исчез.

Нету бабки, умер дед,
Родичей простыл и след.
Кошка людям не нужна.
Впереди уже зима.

Загрустила мама-киска.
Ржавая пустая миска
В паутине на полу
Запылилася в углу.

Солнце к лесу уж снижалось,
Смотрит, вдруг, - не показалось?
Девочка идёт с лукошком.
Кошка рада будет крошкам!

Она страх свой победила
И к котятам поманила.
Боль коснулася души:
"Вы одни? В такой глуши!"

И отправились в лукошко
Все котята... да и кошка.
Принесла в тепло домой.
Мама в ужасе: "На кой?

Не прокормим же их всех.
Не возьму на душу грех!"
"Мама, милая, родная!
Кошки - радость заводная.

Будут мышек нам ловить -
Зерно легче сохранить,
И морковку, и картошку.
Станет легче понемножку.

Заведём себе корову - вот и молочко готово.
Пусть живут?". "Ну, ладно, пусть
Развевают нашу грусть".

Так что в трудную минуту
Из души гоните смуту;
Можно на своём пути
Душу добрую найти.


Рецензии
Не детское стихотворение на детскую тему.

Анхель Богомиров   11.10.2023 13:46     Заявить о нарушении