После свадьбы

ПОСЛЕ СВАДЬБЫ

(Свадебный банкет проходил в квартире)

1.

Через море нечистот
Боевой корабль идёт.
Пока чистит он фарватер
Его лоцман не заснёт,

Ловит мины и торпеды,
Исключает мигом беды,
Обезвредит на ходу
Ни одну сковороду.

2.

Чистота - вот кристалл,
Что в тени всегда блистал,
В ярком свете - это солнце.
Сердце - твёрдый пьедестал.

            Дина Федорова, Казань, 14 октября 1990 г.


Рецензии