Мой город, я скучаю по тебе...

Мой город, я скучаю по тебе,
По улицам твоим и переулкам,
По площади большой, проспектам гулким
И облакам в прозрачной синеве.

К тебе из дальних странствий возвратясь,
Я чувствую себя всегда сильнее:
С тобой я все смогу и все сумею.
Меж нами неразрывна  жизни связь.

Все старше я, и ты уж не юнец,
Хотя в истории твои года – мгновенья,
Но каждый год – малюсенькие звенья –
Соединенье любящих сердец.

Здесь моя мама и мои друзья,
Падения в пути и достижения.
Здесь моей жизни лучшие мгновения
И позабыть об этом мне нельзя.

К тебе всегда я в мыслях тороплюсь,
Мой город горняков-первопроходцев,
И пока мне на небе светит солнце
Я, Рудный, рудничанкой остаюсь.

26.05.22
©Фиала Баскакова


Рецензии