***

Что толку матери от памятной плиты?!
Ей не нужны ни звёзды, ни кресты,
А нужен сын, здоровый и живой,
Чтоб он с чужой войны пришел домой.

Что толку матери от званий и наград?!
Ей сына не вернут они назад,
А будут только горько день за днём
Напоминать о смерти и о нем.

Что толку матери от пафосных речей?!
Ей ненавистен звон любых мечей,
Что раз за разом наполняют сны,
В которых сын в мгновение до войны...

15.02.2022.
© Фиала Баскакова


Рецензии