воздух

я до сих пор не умею дышать
но я учусь
практикую осознанное дыхание
закрываю глаза
и вспоминаю
*
так много всего
перед глазами
больничные шланги
катетер в ключице
маму выгоняют
из детской больницы
гладишь кота
и нечем дышать
смеешься
и нечем дышать
радуешься
прыгаешь
как все остальные дети
и как назло
нечем дышать
удивительно
как у тебя
просто не кончился
воздух?
*
ты замечала
как ветер
все еще ветер
даже когда ему не хватает
воздуха для рывка?
*
я есть воздух


Рецензии