Мешки

Друзья, я расскажу вам сказку,
В стихах своих, во всей красе,
Тогда вам сразу станет ясно,
Откуда наши беды все.
Итак, начну повествование,
Про дефицит, с недавних пор,
В нём будет скрытое послание -
О том кто в этой жизни вор:

Жила была одна старушка,
Варила гречку и компот,
Пустой трубою - словно пушка,
Был у неё прямой живот.
Поест она с утра - к примеру,
И тут же, сразу в туалет,
В еде она не знала меру,
В трубе дырявой - меры нет.
Заразно было это очень,
Особенно среди старух,
Был разум слаб их, и порочен,
Как у навозной стаи мух.
И опустели магазины,
Не стало гречки и муки -
Мешки взвалив себе на спины -
Старухи шли и старики...


Рецензии