А всё просто

У властей, не любящих народ
   Всё просто!
Чтоб сохранить тепленькое
    Кресло
И кормушку_ на холяву_   
    Нужно
Так держать державу:
    Довести
Народ до нищеты... А
    Затем
Избранным злодеям_ за
   Подачку
Сумму энную заплатить. И в
    Повиновении
Под страхом нищеты держать в
     Подчинении
Толпы народа. А сам  воевода
    С престола
Трубит_ Всё на благо того же
     Того же
Народа... Только народ совсем
     Не дурак
Он всё видит и понимает. Да
    Живёт
И выживает вопреки всему!
    И его_ народ
За это_ властелин убивает
   За то что
Он_ народ понимает, что к
    Чему.


Рецензии