Отчий дом

Отчий дом из детства родом
Снится мне в тени берёз,
Под его надёжным сводом
Мне родиться довелось.

Бело-желтые ромашки
И без счета огоньки...
Вечерами в догоняшки
Мчались на перегонки.

Летом дружно в огороды,
Грибы, ягоды, покос...
Все мы были садоводы,
Рядом с нами пёс-Барбос.

Не ленились, не хитрили;
Для родителей своих
Мы помощниками были
В круговертях бытовых.

Уж давно нет папы с мамой,
Их забрали небеса...
Навсегда сердечной драмой
Их улыбки и глаза...

Дом - всё так же на пригорке,
Пес-Барбос издох давно,
Из качающейся шторки
Смотрит чуждое лицо.

Как же быстро пролетают
Годы, словно поезда.
Дети гнезда покидают,
Уезжают навсегда...

Но из памяти всплывает
Отчий дом и детский смех,
Души наши наполняет,
И для нас он лучше всех!


Рецензии