По краю

По краю октября, гуляла осень.
В надеждах, что зима убьёт потом.
Одежды разорвав, в листву забросив.
Смотрела в облака, с открытым ртом.

А скомканное солнце, тускло мажет.
Глазами снов, моргают фонари.
Не верьте тем, кто вам когда-то скажет.
Что можно, оторваться от земли.

И смерть тихонько в саване, склонилась.
На ухо, что-то призрачно шепча.
Рукой зажала сердце, чтоб не билось.
Дрожало тело , с ветром, как свеча.

Моя душа , забыв земную полость.
Смогла подняться , над морями ввысь.
Приняв как данность, эту невесомость.
Забыв, что здесь была, когда-то жизнь.

Я вдруг проснулся , трезвость заморозив.
Топил вином, печали, неспеша.
По краю октября, гуляла осень.
От фенибута, тяжело дыша.


Рецензии