Всё - на нет!
просто мечта!..
Дождь и ветер,
и – прохлада!..
Осень всюду, как – ни глянь!..
Нет, не летняя услада
Тень! Движеньям –¬ перестань!..
Нынче дует, чуть не сносит!..
И, знобит… – пусть не мороз!
Радость сразу с лиц уносит
Пусть, не отморозишь – нос!..
Ищешь-ищешь, чтоб не дуло!..
Но, поди, его – найди!
И в дому, ещё не стужа
Без чаёчка – не сиди!..
Небо серо, Солнца нет!
Вот такой сквозной букет!..
А, работать всем нам надо
Сквозь осенний сырой свет!..
Листопад только начался…
Ты, значь, к лужам – привыкай!
Бывший летний распрощался
О Зиме – не забывай!
Толи дело – раньше было!
И не дует, и – тепло!..
Знаю, всё то повторится…
За Зимой, что – о-го-го!..
Зонт уж заменил нам кепку!
И, одёжкой – нарастаем!..
Нет – привыкли….
Мелочь, это!..
Вовсе, не – переживаем!
Где там что?..
Ну, и – конечно
Мы, на всё и вся – чихаем!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
суббота, 7 октября 2023 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №123101103304