51. Возбуждение. 11. 10. 2023 г

     51.  ВОЗБУЖДЕНИЕ
                = * =
Обе Триграммы Здесь: Гром-Возбуждение.
Гром Многих Пугает, хотя Он - Не Молния.
Гром Слышен за Сотни Миль, но Чашки Вина Не Опрокинет.
Разряд Молнии-Вспышка Света Есть Звука Рождение.
Всё-Это Знал-и-Помнил Я.
Но Гром, то есть Звук, Не Рождает Собою Свет.
                = * =
Вызывает Изумление Резкое-Стремительное Движение.
В общем-то «Гром» Обозначает Собою Успех.
Великий Невозмутимо Изъяны Свои Изучает-и-Достоинства Развивает.
Двойной Гром Даёт Образ, Который Есть Возбуждение,
как Предупредительный Символ-Знак для Всех,
что Природа Условия Новые в Общую Жизнь Вливает.
                = * =
Не Теряйся от Грома, а как Молния Действуй Быстро:
Любая Опасность Толчок Даёт к Великому Начинанию.
Не Торопи События и с Лихвою Утраченное Вернётся.
Под Влиянием Момента Делом Вспыхни, как Искра,-
Озареньем Придешь и к Познанию:
в Центре Хаоса Прочно Стоять – Без Потерь Достижением Доведётся               
                11.10.2023 г.
 


Рецензии