Комбайнёр Горби

Разин брякнул: Комбайнёр!
И не так уж томно.
Вот ещё один позёр.
Миша Горби скромный.

Комбайнёра был помощник,
Этот дядя Миша.
А мой дядя проще,
Горби знал, не лишне.

Ах, пацан скромняга,
Принял Мишу в комсомол.
В той станице-сага,
Оба голы, как сокол.

Мишеньке четырнадцать,
Дядюшке семнадцать.
Ставрополье милое,
Там бы и остаться.

Разин, тот племянничек,
Шоу на ура.
Кто же сделал жизнь?
Годы, шулера.

Плюрализм, обОстрим,
Популизма хватануть.
Демагогу Нобеля-
На развальный путь.


 
   Мой дядя Василий Иванович Колышев родился в деревне Николо-Собакино, теперь Липовка Калязинского района Калининский-Тверской области. В  семье было шестеро детей, два сына и 4 дочери.
 Дядя воевал, тонул в Чёрном море, брал Берлин. Есть у меня стихи, как отмолила его от войны моя бабушка Варвара Алексеевна, которую я никогда не видела, умерла в 1946г. Стихи "Икона". Также дядя был начальником Воткинской ГЭС, сам лазил в домну, сидел в тюрьме год за растрату в магазине. Жил в Перми, член обкома  партии был и его жена-гинеколог известный. В Перми их все знали тогда.
  Дядя уехал на Ставрополье из деревни  к сестре, она жила в станице Курской. Там живут они все-наши родные по сей день. Мы были в гостях и в Курской и в Перми. Самая старшая сестра осталась в деревне, другая жила в Люберцах, мама в Калязине жила всю жизнь и брат младший их.
   Этот младший брат Алексей Иванович Колышев, живя в Калязине, работал егерем в деревне Скнятино, там охотохозяйство было, как в Завидово-наша Тверская область. Туда приезжали все высшие боссы, партайгеноссе стрелять, охотиться и веселиться. Хрущёв напивался так, что снег засовывал всем за воротник спьяну и дико до поросячьего визга хохотал. Путин родом из нашей области. А в Скнятино другие бывали, на вертолёте из Москвы, там недалеко-180км. Дядя принимал Гречко-министра, они с ним пили, били кабанов. Сначала прикармливали, как в Завидово, не просто так, якобы все удачные охотники и Брежнев тоже.  Многие в Скнятино ездили отдыхать, дядя там для них старался. А ещё он играл на гармошке,пел и плясал, просто Тёркин.
  Никакой власти народ не нужен, она всегда жила в своё удовольствие. Так и сейчас. И раньше деньги они на западе держали и теперь также. Обворовывали народишко несчастный русский да веселились. Сколько у них развлечений всяких, бабы, сауны, бассейны, поездки, дворцы, яхты. Народ прозябает в нищете и бесправии. Так в России было всегда.
  Один из тверских егерей стал известным писателем-Саша Соколов, живёт на западе, его романы "Палисандрия"- "Лолита" набоковская наоборот, "Школа для дураков", "Между собакой и волком". Его называют русским Сэлинджером, последним русским писателем. Набоков о нём хорошо отзывался, ему не понравился Бродский и другие.


Рецензии
Интересно.
Поддержу.

Виктор Левашов   12.10.2023 23:03     Заявить о нарушении
Сначала был скромный парень, потом пошёл -плюрализм, обОстрим и всё такое.

Богомолова Евгения   12.10.2023 23:28   Заявить о нарушении