Домовой

 
В квартире у хозяйки бабы Нюши, где вывеска со знаком сорок восемь, решались философские вопросы, помочь пришла я , да и ещё послушать.

Сказала мне бабулечка всерьёз, а ей вот ,кстати , скоро девяносто, ты Тань пойди к коту с вопросом, достал меня он тут до слёз!

Всё гонит он меня гулять, то тонкие мешки порвёт, рассыпав просо.Я задавала Васеньке вопросы, а он мне– шевелись, не думай помирать!

Потом мы рассуждали о истоках бытия, что где ж оно, великое начало, вдруг что- то тихо запищало, я глянула на бабушкин диван.

А там и вправду кот лежал и мне так тихо: Подойди!Чур меня, что? Говорящие коты?Я домовой, не кот! Ещё он мне сказал .

А Васька помер, здесь я –заместитель, прикинулся пред бабушкой котом, вы передайте Нюрочке потом, чтоб кормом меня больше не кормила, уж простите!

Да мне б варёной рыбки, не сырой, сметану, плюшек и ещё конфет! Я берегу её, ей рано на тот свет, вот и гоняю Нюру, я такой!

Ну парадокс же, домовой о смерти!Он рассуждал, а я глядела на диван.Пришел от одиночества спасти, пришел не зван!Я пребывала в шоке, уж поверьте!

Всё, как положено я передала Нюше, на, что она ни сколь не удивилась!О Васенька своём лишь прослезилась, всё сделаю,как просит, пусть так кушает!

Бродил сквозняк на уличных просторах.Я уходила из квартиры сорок восемь, что ж и сходила к домовому в гости, а он махал мне лапкой, отодвинув шторы!


Рецензии