Она была старше, я был моложе

                И наши женщины становятся моложе,
                А мы с 17 всё также старики...
                В. Ланцберг

Она была старше -
        Я был моложе,
А в остальном
        Все до боли похоже,
Такая же осень
        Стояла над Волгой,
И длился октябрь
        Немыслимо долго.

Любовь умирала
        В заброшенном парке,
Писал я стихи
        О судьбе и гадалке,
И верил, конечно,
        Что будет всё просто,
И в море найдем
        Мы свой маленький остров...

Но ты была старше,
        А я был моложе,
И нынче, конечно,
        Не всё так похоже…
Я жду повторенья
        С надеждой и грустью
И верю, что время,
        Нас всё-же отпустит…
22.10.1998


Рецензии