А вас?

А вам?
Для всех осей                не напасёшься смазки.               
                Плетьми топор               
    стальной               
          не разрубить.                Таков зачин                моей короткой сказки                О том, где лучше,                где комфортней жить.

Знаком мне быт  среди болот и сосен               
              в сырой таёжной      
мглистой стороне.                Я не люблю                ни комаров ,                ни лосей;                Свист сусликавот то, что в радость мне.               

Шмелей люблю                упругое жужжанье;                Над степью грома                нравится раскат;                Люблю я звёзд                мерцающих сиянье;                И встрече с песней                жаворонка рад.               
Мне в радость               
        взбрыки               
             жеребят игривых                Треск крыльев стрепета                на взлёте люб;                Люблю, до слёз, я:                звон созревшей нивы,                дымок печей                струящийся из труб.
Морской волны                меня коробят ласки-                Душе моей                претит шипящий звук.                Люблю я слушать                коростелей сказки                про степь,                Илек,                Тюльган и Бузулук.
Ветрами степи                я умыт,                обласкан.                Другим ветрам                я буду говорить:                Не надо мне ни Крыма, ни Аляски-                Мне любо тут,                в степи уральской                жить.                А вам?


Рецензии